Standardization Of Rendang Meat Recipes In Nagari Tiku Utara, Tanjung Mutiara District, Agam Regency
(1) Universitas Negeri Padang
(2) Universitas Negeri Padang
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
References
Alfes, Peni. 2013. Penertian Standarisasi. http//kampoengkeriting.Blogspot.com. diakses13 juni 2019.
Anonim. 2013. Modul Penanganan Mutu Fisis (Organoleptik). Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Semarang.
Bartono. 2010. Tata Boga Industri. Yogyakarta: Andi.
Baskoro. 2015. Tips Agar Rendang Awet Dibawa Keluar Negeri. In. www.okezone.com.
Burhaman, H. 2012. Festival Rendang Padang2012 & Lomba Cipta Lagu Tentang Rendang. Padang: UPT Taman Budaya.
Burhan Bungin. 2011. Metodologi Penelitian Kualitatif. Jakarta: Kencana Prenada Media Group.
Cahyanto. 2012. ―Penguatan Kearifan Lokal sebagai Solusi Permasalahan Ketahanan Pangan. https:icssis. Files. Wordpress.com.2012.pdf. Diakses 7 Januari 2017.
Dwi, Wynda. 2019. Randang Bundo. Jakarta: PT Gramedia Utama. Emzir. 2014. Metode Penelitian Kualitatif. Jakarta: Rajawali Pres.
Hariadi, dkk. 2012. Inventarisasi Perlindungan Karya Budaya Kuliner Randang di Provinsi Sumatera Barat. Padang : BPSNT Padang Press.
Murdjiati, dkk .Pusaka Nenek Moyang, Yang Pantang Disayang- KULINER MINANGKABAU. Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama.
Marwanti. 2000. Pengetahuan Masakan Indonesia. Yogyakarta: Adicita Karya Nusa.
Masdison, S. Metron. 2018. Rendang Nan Enak Itu. Jakarta Timur: Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa.
Minantyo, Hari. 2011. Dasar-Dasar Pengolahan Makanan. Surabaya: Graha ILmu.
Nur’aini, Hesti. 2018. Karakterisasi Sumberdaya Pangan Lokal Spesifik Daerah Di Kabupaten Mukomuko Provinsi Bengkulu. Sumberdaya, Karakterisasi Lokal, Pangan V (1): 32–48.
Soenardi, Tuti .2013. Teori Dasar Kuliner. Jakarta: PT Gramedia Pustaka.
Wynda, Dwi Amalia. 2019. Randang Bundo. Jakarta. : PT Gramedia Pustaka Utama.
DOI: 10.24036/jptbt.v2i2.162
Article Metrics
Abstract View : 179 timesPDF : 49 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Agus Rianti
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.