The Quality Of Nastar Produced From The Substitution Of Taro Flour
(1) Universitas Negeri Padang
(2) Universitas Negeri Padang
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
References
Fauzia Kusuma Wulandari, Bhakti Etza Setiani, Siti Susanti. 2016. Analisis Kandungan Gizi, Nilai Energi, dan Uji Organoleptik Cookies Tepung Beras Substitusi Tepung Sukun. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 5(4) : 107-112.
Hanifa Maulida Anwar., Faridah, A., Hasnur, Y., Syarief, W., & Budiarti, A. P. 2021. “Substitusi Tepung Jagung Terhadap Kualitas Sus Kering”. Jurnal ISBN 978-623-95788-2-4.
Hastuti, A. Y. 2012. Aneka Cookies Paling Favorit, Populer, Istimewa. Jakarta : Dunia Kreasi.
Irmae, Noor Tifauzah, Rina Oktasari. 2018. Variasi Campuran Tepung Terigu dan Tepung Kacang Hijau Pada Pembuatan Nastar Kacang Hijau (Phaseolus Radiates) Memperbaiki Sifat Fisik dan Organoleptik. Jurnal Nutrisia, 20(2) : 77-82.
Maerunis. 2012. Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Terhadap Kuantitas dan Kualitas Pati Kentang Varietas Granola. Jurnal Teknologi dan Industri, 4(3): 26-30.
Noviyanti, Sri Wahyuni, Muhammad Syukri. 2016. Analisis Penilaian Organoleptik Cake Brownies Substitusi Tepung Wikau Maombo. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan, 1(1) : 58-66.
Rahmi Holinesti dan Pupe Selvia Deni. 2020. Pengaruh Substitusi Tepung Tempe Terhadap Kualitas Nastar. Jurnal Pendidikan Tata Boga dan Teknologi, 1(2) : 15-21.
Sania Kurota Akyunin,. 2015. “Eksperimen Pembuatan Brownies Kukus Yang Dibuat dengan Substitusi Tepung Kacang Koro Pedang (Canavalia Ensiformis)”. Skripsi. Semarang: Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang.
Sri Lestari dan Pepi Nur Susilawati. 2015. Uji Organoleptik Mi Basah Berbahan Dasar Tepung Talas Beneng (Xantoshoma Undipes) Untuk Meningkatkan Nilai Tambah Bahan Pangan Lokal Banten. Pros Sem Nas Masy Biodiv Indon, 1(4) :941-946.
Wa Ode Irmayanti., Hermanto., Nur Asyik. 2017. Analisis Organoleptik dan Proksimat Biskuit Berbahan Dasar Ubi Jalar (Ipomea Batatas L) dan Kacang Hijau (Phaseolus Radiatus L). J. Sains dan Teknologi Pangan, 2(2): 413-424.
Wida Rahmawati, Yovita Asih Kusumastuti, Nita Aryanti. 2012. Karakterisasi Pati Talas (Colocasia Esculenta L. Schott) Sebagai Alternatif Sumber Pati Industri Di Indonesia. Jurnal Teknologi Kimia dan Industri, 1(1) : 347-351.
Zusnaini Kristianingsih. 2011. “Pengaruh Substitusi Labu Kuning Terhadap Kualitas Brownies Kukus”. Skripsi. Semarang: Universitas Negeri Semarang.
DOI: 10.24036/jptbt.v3i1.292
Article Metrics
Abstract View : 314 times; PDF : 129 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Nurjannah Fitriani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.