Pengolahan Dan Penyajian Makanan Negara Jepang

Ayu Tri Mulya(1*), Ivo Amanda(2), Salma Rema Khair(3),

(1) Universitas Negeri Padang
(2) Universitas Negeri Padang
(3) Universitas Negeri Padang
(*) Corresponding Author




Abstract

Jepang mempunyai keberagaman budaya yang masih dijalankan oleh masyarakat setempat. Mulai dari  makanan khasnya,cara penyajiannya,tata cara mkannya dan laian sebagainya.tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa saja makanan khas dari Negara jepang,bagaimana penyajian makanan khas jepdang ,dan bagaimana tata cara makanan orang jepang. Jenis penelitian ini kuantitatif ,mengumpulkan data dari hasil penelitian, buku sumber. Makanan khas dari Negara jepang seperti Onigiri, Tempura, Sashimi, Shabu-shabu, Sukiyaki ,Udon. Cara penyajian makanan jepang, makanan disajikan secara bertahap, mulai dari hidangan pembukasuphidangan utama, dan diakhiri dengan hidangan penutup. Masakan Jepang dihidangkan semuanya secara sekaligus. tata cara makan  seperti : Sikap duduk ketika makan, oshibori atau handuk membersihkan tangan,mengucapkan kalimat itadakimasu,chawan digunakan sebagai tempat untuk nasi atau sup,mengembalikan chawan ketempat semula setelah selesai makan,kanpai atau bersulang digunakan budaya jepang . Itu semua merupakan makanan khas ,tata cara penyajian makanan,dan tata cara makan orang jepang.


Full Text: PDF

DOI: 10.24036/jptbt.v1i1.4
10.24036/jptbt.v1i1.4

Article Metrics

Abstract View : 4377 times
PDF : 1312 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2019 Ayu Tri Mulya, Ivo Amanda, Salma Rema Khair

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.