Effect of Temperature and Baking Time on the Quality of Sponge Cake
(1) Universitas Negeri Padang
(2) Universitas Negeri Padang
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
References
Budiningsih, Annayati. (2019). Produk Cake dan Kue Indonesia. Bogor: Yudhistira.
Elida. (2019). Peralatan Pengolahan Makanan. Padang: UNP.
Angraini, Ezi. (2019). Job Sheet Pastry. Padang: UNP.
Elida dan Sari, Yolanda Intan. (2020). Modul Pastry. Padang: CV Muhardika Ranah Ilmiah.
Faizal, R. R., & Syarif, W. (2021). The Effect Of Jicama (Pachyrhizus Erosus) Flour Substitution On Sponge Cake Quality. Jurnal Pendidikan Tata Boga dan Teknologi, 2(1), 92-98.
Firdausa, A. R. (2020). PENGARUH SUHU DAN LAMA PEMANGGANGAN TERHADAP KUALITAS CHIFFON CAKE. Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 15(1).
Handayani, R., & Aminah, S. (2014). Variasi substitusi rumput laut terhadap kadar serat dan mutu organoleptik cake rumput laut (Eucheuma cottonii). Jurnal Pangan dan Gizi, 2(1).
Handojo, S. M. (2015). Analisis Pengaruh Kualitas Makanan Dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Di D'cost Surabaya. Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 3(2), 643-654.
Lestari, I. (2015). Pengaruh waktu belajar dan minat belajar terhadap hasil belajar matematika. Formatif: jurnal ilmiah pendidikan MIPA, 3(2).
Mulyani, C. T., & Sunyoto, S. (2014). Pengaruh Kualitas Makanan Terhadap Kepuasan Tamu di Ratu Ratih Caffe Hotel Sahid Jaya Solo. Jurnal Pariwisata Indonesia, 10(1), 66-89.
Negara, J. K., Sio, A. K., Rifkhan, R., Arifin, M., Oktaviana, A. Y., Wihansah, R. R. S., & Yusuf, M. (2016). Aspek mikrobiologis, serta Sensori (Rasa, Warna, Tekstur, Aroma) Pada Dua Bentuk Penyajian Keju yang Berbeda. Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan, 4(2), 286-290.
Rahmadani, R. N., & Saputra, S. T. (2019). Uji Kualitas Organoleptic Subtitusi Tepung Sorgum Dalam Pembuatan Butter Cake. Culinaria, 1(1).
Ruaida. (2013). Roti dan Cake. Padang: UNP.
Sari, I. N., & Suardana, I. K. (2021). Peran Pastry Dan Bakery Terhadap Kepuasaan Pelanggan Di Toko Deli Hotel Majapahit Surabaya. Journal of Tourism and Creativity, 5(2), 36-50.
Setiawan, M. F. (2013). Analisa pengaruh food quality dan brand image terhadap keputusan pembelian roti kecik toko roti Ganep’s di Kota Solo. Jurnal Strategi Pemasaran, 1(1).
Sufiat, S. (2019). KUNCI SUKSES PENGOLAHAN ADONAN CAKE. Syiah Kuala University Press.
Tresia, N., Elida, E., & Faridah, A. (2021). 3 PENGARUH SUHU OVEN DALAM PEMANGGANGAN TERHADAP KUALITAS KUE SUS. Journal of Home Economics and Tourism, 15(2).
DOI: 10.24036/jptbt.v4i1.464
Article Metrics
Abstract View : 493 times; PDF : 477 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 afifah tiara desla

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.