Traditional Range Of Maanta Marapulai In Jorong Pauh, Matur District, Agam District
(1) Universitas Negeri Padang
(2) Universitas Negeri Padang
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
References
Antaranews Sumbar. 2018. Adat Tradisi Maanta Marapulai Di Festival Pasa Harau(Online) Https://Sumbar.Antaranews.Com
Buku Panduan Penelitian Tugas Akhir Atau Skripsi Universitas Negri Padang.(2021). Departemen Pendidikan Nasional Universitas Negri Padang.
Cici Andriani. 2014. Makanan Adat Pada Upacara Manjalang Rumah Mintuo Dikanagarian Batipuah Baruah Kecamatan Batipuah Kabupaten Tanah Datar.[Skripsi]. Fakultas Pariwisata Perhotelan. Universitas Negri Padang. Padang
Dianka Wahyuningtias. 2010. Uji Organoleptik Hasil Mejadi Kue Menggunakan Bahan Non Instant Dan Instant.Jakarta Barat.
Eti, S.2010. Kajian Aktifitas Aktioksi Dan Serat Pangan, Dan Kadar Amilosa Pada Nasi Yang Disubsitusi Dengan Ubi Jalar Sebagai Bahan Makanan Pokok.[Skripsi]. Fakultas Pertanian. Universitas Sebelas Maret. Surakarta
Fiony Sukma dan Amir M.S. 2009. Traditional Wedding Of MinangkabauJakarta: Citra Harta
Izatul Iffa Firdaus. 2015. Makanan Adat Pada Acara Bararak Dalam Upacara Perkawinan Di Kanagarian Sulit Air Kecamatan X Koto Diatas Kabupaten Solok.[Skripsi]. Fakultas Pariwisata Perhotelan. Universitas Negri Padang. Padang
Jangkung Handoyo Mulyo, Sugiyarto, Arif Wahyu Widada. 2015. Ketahanan Dan Kemandirian Pangan Rumah Tangga Tani Daerah Marginal Di Kabupaten Bojonegoro.
Marwanti, 2000, Pengetahuan Masakan Indonesia.Yokyakarta : Aditya Karya Nusa
Rony Aswil. 2001. Aneka Ragam Makanan Tradisional Minangkabau. Padang: Departemen Pendidikan Nasional Direktorat Jendaral Kebudayaan Museum Negeri Propinsi Sumatra Barat. Adityawarman.
Soenardi, Tututi Dan Tim Yayasan Gizi Kuliner. 2013. Teori Dasar Kuliner. Jakarta : PT. Gramedia Pustaka Umum.
Sugiyono, 2015, Metode Penelitian Dan Pengembangan Research And Development. Bandung: ALFABETA
Sugiyono, 2017, Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, Dan R&D. Bandung : ALFABETA
Suharsimi, 2006. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktek. Jakarta : Rineka Cipta.
Titi Hera Widi Handayani dan Mawardi.2011.”Pengolahan Makanan Indonesia”. (online) (http://staffnew.uny.ac.id/upload/132300105/pengabdian/modul-ppgpengolahan-makanan-indonesia.pdf, diakses tanggal 5 januari 2022)
Undang -Undang No 16Tahun 2019 Tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974 Tentang Perkawinan. Jakarta: Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia.
Wielldion Citra Wijaya, 2016. System Penunjang Keputusan Pemilihan Resep Makanan Berdasarkan Ketersediaan Bahan Menggunakan Metode Forward Chaining. Jurnal Of
Information And Technology, Vol. 04 No. 01. 2016.
DOI: 10.24036/jptbt.v4i1.5597
Article Metrics
Abstract View : 105 times; PDF : 406 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Rofika Ilham
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.