Types and meaning of food in the Inaguration Penghulu ceremony in Nagari Kambang Timur
(1) Universitas Negeri Padang
(2) Universitas Negeri Padang
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
References
Agusti Efi Marthala. 2014. Panghulu dan Filosofi Pakaian Kebesaran: Konsep Kepemimpinan. Bandung: Humaniora.
Anisa Rahmawati, Wirnelis Syarif. 2021. Inventarisasi Jenis dan Resep Kue Adat Pada Rangkaian Upacara Perkawianan Di Nagari Canduang Koto Laweh. Padang. Jurnal Pendidikan Tata Boga dan Teknologi.
Annisa Miftahul Jannah, Baidar, Elida. 2015. Makanan Adat pada acara Mananti Marapulai di Kelurahan Campago Guguok Bulek Kecamatan Mandiangin Koto Selayan Kota Bukittinggi
Embon, Debyani. 2019 “Sistem Simbol dalam Upacara Adat Toraja Rambu Solo: Kajian Semiotik”. Jurnal Bahasa dan Sastra, 4 (2): 3.
Siti Aisyah. 2017. Tradisi Kuliner Masyarakat Minangkabau: Aneka Makanan Khas Dalam Upacara Batagak Penghulu. Jurnal Fakultas Adab dan Humaora UIN Imam Bonjol Padang.
Sugiyono. 2018. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif. ALFABETA, CV.
Usmaul Husna, Elida. 2020. Makanan Adat pada Upacara Manjalang Mintuo di Kanagarian Lubuk Gadang Kecamatan Sangir Kabupaten Solok Selatan
DOI: 10.24036/jptbt.v4i2.596
Article Metrics
Abstract View : 98 times;PDF : 165 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Dela Sukma Maisa
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.