Garnish Creation In Food And Beverage Serving (Descriptive Study On Garnish Creation In Food And Beverage Serving At Muaro Terrace Café & Resto)
(1) Universitas Negeri Padang
(2) Universitas Negeri Padang
(*) Corresponding Author
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pengamatan peneliti terhadap Kreasi Garnish Pada penyajian Makanan dan Minuman di Muaro terrace Cafe & Resto adalah penelitian ini menggunakan metode Kualitatif Deskriptif yang memiliki indicator penilaian dari beberapa aspek diantara nya aspek warna, aspek keseimbangan dan aspek penataan /platting. aspek warna muaro terrace café & resto cenderung menggunakan warna yang terang untuk garnish pada penyajian makan dan minuman,untuk dari aspek keseimbangan muaro terrace café & resto cenderung menggunakan garnish yang lebih kecil daripada hidangan utama yang akan disajikan dan untuk aspek penataan atau platting muaro terrace café & resto lebih cenderung meletakan garnish disebelah hidangan di muaro terrace café & resto lebih cenderung menggunakan warna yang sama pada di setiap garnish nya dan kurang nya variasi warna untuk garnish yang berada di muaro terrace café &resto.Dilihat dari aspek keseimbangan pada kreasi garnish di muaro terrace café &resto cenderung menggunakan garnish yang lebih kecil untuk setiap hidangan yang disajikan dikarenakan muaro terrace café & resto mengusung simple garnish.Dilihat dari aspek penataan/platting di muaro terrace café & resto cenderung meletakan garnish pada di sebelah hidangan utamaya dan sangat jarang sekali garnish di muaro terrace café & resto meletakan garnish diatas hidangan utama
Keywords
References
Mertyasa, I Gede Bagus.2013. Food And Beverage Service Operational. Yogyakarta: AndiA, Rian Andriani “Pengolahan Black Beauty Cake di Pastry the Amarooosa hotel Bandung Khasanah Ilmu,2015
Agung Gita Subakti ‘’ Analisis Kualitas Pelayanan di Saung Mirah,Bogor https://www.researchgate.net/publication/305285839_Analisis_Kualitas_P elayanan_di_Restoran_Saung_Mirah_Bogor
Putri,Y (2019) Kreasi Garnish Pada Penyajian Makanan, Kreasi Garnish Pada Penyajian Makanan ,pp. 1-25 availble at :https://repository.unair.ac.id
[Aditya,M.(2017) Pengertian dan Prinsip-prinsip garnish
Istiyaningsih, Sulistyani, T. and Saraswati P. (2020) Penyajian dan pemorsian makanan
pokok pada penyelenggaraan makan anak di RSA UGM, Socia Akademika, 6(1),p.18.
Sugiyono (2020) Penelitian Kualitatif & Kuantitatif
DOI: 10.24036/jptbt.v5i1.12929
Article Metrics
Abstract View : 159 times; PDF : 159 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Daffa Patria Khoiri
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.