The Effect Of Jicama (Pachyrhizus Erosus) Flour Substitution On Sponge Cake Quality
(1) Universitas Negeri Padang
(2) Universitas Negeri Padang
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
References
Anni, Kasmita. et. al. 2008. Patiseri. Jakarta: Departmen Pendidikan Nasional.
Caggiva, A. 2016. Subtitusi Butter Dengan Shortening Pada Pembuatan Light Sponge cake. 9. Skripsi.
Hajrah, N. A., Hintono, A., & Bintoro, V. P. 2019. Daya Kembang, Kadar Air, Morfologi Crumb dan Mutu Organoleptik Sponge cake yang Dibuat Dengan Penambahan Enzim G-4 Amilase. Jurnal Teknologi Pangan 3(2)7-12, 7.
Harteti, Ariatmi, S., & Miharti, T. 2016. Modul Paket Keahlian Patiseri SMK. Jakarta: Tidak diterbitkan.
Imami, dkk. 2018. Pengaruh Proporsi Telur dan Gula serta Suhu Pengovenan. Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol.6 No.3: 89-99.
Ningsih, Yulia. 2020. Pengaruh Penggunaan Jenis Lemak Terhadap Kualitas Sponge cake. Jurnal Kapita Selekta Geografi. Vol. 3 No. 1. http://ksgeo.ppj.unp.ac.id/index.php/ksgeo
Noviyanti, Wahyuni, S., & Syukri, M. (2016). Analisis Penilaian Organoleptik Cake Brownies Subtitusi Tepung Wikau Maombo. Jurnal Sains Dan Teknologi Pangan, 1(1), 58–66. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.1016/S0952-1976(98)00044-X
Pratiwi, N. U. 2015. Pengaruh Substitusi Tepung Bengkuang Terhadap Kualitas Brownies Kukus. UNP.
Sari, F. O. 2015. Eksperimen Pembuatan Cake Tepung Mocaf dengan Sponge Method dan Pound Method dan Penggunaan Gula Yang Berbeda. 1.
Sutedja, A. M., Trisnawati, C. Y., Candra, A. L., & Giantiva, M. A. 2015. Karakteristik Tepung Kacang Merah Pregelatinisasi Dengan Metode Pengeringan Oven Dan Sangrai Serta Efeknya Pada Tekstur Cake Non Gluten. Jurnal Agroteknologi.
Violalita, F., Fahmy, K., Syahrul, S., Trimedona, N., & Andriasani. 2019. Pengaruh Substitusi Tepung Bengkuang Terhadap Karakteristik Cookies. Journal of Applied Agricultural Science and Technology, 74.
Yati, C. A. 2017. Penggunaan Tepung Jagung Dalam Pembuatan Sponge cake. 13.
DOI: 10.24036/jptbt.v2i1.184
Article Metrics
Abstract View : 492 times; PDF : 260 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Resya Ramadhani Faizal

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.